CN
EN

协会简介

    •                                                                  

       

                        中国礼仪协会的使命:传播礼仪知识,弘扬中华优秀传统文化,促进文明进步!

       

                                                              中国礼仪协会的愿景:礼乐人生,和谐社会!

       

               中国礼仪协会是具有联合国经社理事会联系地位的民间组织。本会由国内外知名院校、企事业单位及从事中华礼仪教学研究和社会礼仪咨询、培训、推广工作的专业人士联合发起,经政府主管部门审查同意,具有独立法人资格的社会团体。本协会致力于服务政府、企事业单位和院校的礼仪文化交流、研讨、培训以及礼仪学科建设等。中国礼仪协会成立以后,将在政府主管单位的领导下,在各界人士的共同努力下,深入政府机关、社区、院校、社会窗口服务单位及各行业,积极开展中华礼仪知识宣讲,为广大企事业单位送去精神粮食,使各界人士都能够参与到礼仪之邦的建设当中,共同为建设和谐美丽中国贡献自己的光和热。

       

                中国礼仪协会的最高权力机构为会员代表大会,理事会为会员代表大会的执行机构。理事会由理事长(法定代表人)、会长、副会长若干名、秘书长、理事等11人组成。根据协会工作的需要,可聘请名誉理事长及顾问若干名,日常工作由秘书长主持,常务会长协助。协会秘书处下设办公室、专家委员会、学术委员会、会员部、外联部、培训中心、中国礼仪文化推广中心、中国礼仪文化宣教中心等内部机构。会员大会每三年举行一次,理事会每年至少召开二次会议,主要负责大会闭会期间的协会日常工作。协会会员由来自于社会各界从事礼仪事业的单位和个人组成,以发展单位会员为主,个人会员主要为在社会各界从事礼仪工作的专业人士。本协会会员需缴纳会费,会费构成协会活动经费,由协会每年单列出培训和学术研究等各项预算,举办定期和不定期的礼仪课程培训、考核、认证颁证。同时,中国礼仪协会将编制礼仪丛书、教材,编辑出版《中华礼仪》会刊,主办中华礼仪高峰论坛、中华文明礼仪大讲堂等社会文化交流活动,以提高中国礼仪协会的学术能力,扩大其社会影响力。

       


      联合国经社理事会民间社会组织注册登记

    •