CN
EN

时尚前沿

四种你未必定知道的音乐会着装礼仪

2016-01-31

A休闲音乐会

音乐会的着装礼仪

着装关键词:常礼服

对于休闲音乐会来说,深色的单排扣或双排扣西服很少会出错,但上装也可以有精致的图案或条纹。衬衫可以是条纹的或者方格的;如果你打领带,建议穿白衬衫更合适,再配一双深褐色或者黑色的粗皮皮鞋就够了;你还可以穿一件折领常礼服,深色的,类似于小礼服,黑灰色条纹裤,浅灰色马甲;上装的翻边向上,没有燕尾。皮鞋最好是黑色、锃亮。如果你参加的是比较适合白天的露天音乐会,那你的装扮可以更休闲。

 

B正式的交响乐类音乐会

音乐会的着装礼仪

着装关键词:小礼服

大多数的音乐会都是在夜晚举行,所以配合环境要求一身深色晚礼服,上衣是单排扣或双排扣的,后面没有开口。和小礼服相配的是一条深色裤子,外裤缝上有简单的真丝花边,没有折边和腰带扣,因此穿小礼服时要系裤子背带。请你穿一件翻领白衬衫来配小礼服,或者一件带翻口袖口的高领衬衫。衬衣胸部要么是平的、有纵向或横向折痕,要么是垫有凹凸棉织物,锃亮牛皮鞋要有光滑的鞋舌,或者你可以选择光滑的漆皮鞋。

C歌剧类音乐会

音乐会的着装礼仪

着装关键词:根据环境需求

看一场歌剧意味着对表演者异乎寻常的尊敬,也是对文化的尊敬,所以要相应地选择你的服装。有些男人虽然在歌剧院里也穿牛仔裤、领尖有纽扣的衬衫,不打领带,不穿小上衣,但按照惯例是要穿一身深色、单排扣或双排扣的西服,穿马甲,系领带。只要你的同伴选择了一件合适的礼服,你就需要穿小礼服。大礼服可能太夸张了,显得摆架子,即使你订了一个包厢的话,也不必穿大礼服。

D重要场所的音乐会

音乐会的着装礼仪

着装关键词:大礼服

忌带腕表如果一个身份很重要的人邀请你去一个重要的场所看音乐会,那你就穿大礼服。大礼服是供非常正式的场合穿的,它由一件燕尾服、白色棉马甲和一条外裤缝镶两条真丝折边的无褶黑裤子组成。白色的大礼服衬衫始终有个立领,自己打的白色领结是棉织物的。通常再配一双光洁度很高的锃亮牛皮鞋或者漆皮鞋。在这种隆重的场合下,如果你不想让自己变得可笑,穿大礼服时请别戴腕表,过多的装饰会让你看起来很傻。